Шурпа

Россия, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27, 2 этаж

Удельная, Пионерская

+7 (812) 600-25-75

http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/Shurpa/About

Сеть: Ginza Project

Ежедневно 12:00 - 01:00

Фотографии
Ginza Project в Санкт-Петербурге специализируется, главным образом, на ресторанах восточной и кавказской кухни, тем не менее, именно ресторан «Шурпа» считается у его поклонников самым настоящим из всех узбекских и самым узбекским из всех существующих.

Интерьер восточный, но без средневековья – легкий и воздушный. Легкость достигается за счет использования натуральных материалов, много тюли для имитации шатра в центре зала. Конечно, не обошлось и без национального колорита: персидские ковры, обилие мягких подушек, резные орнаменты и восточная мозаика создают нужную атмосферу, которую дополняют транслируемые на телевизионных экранах виды Узбекистана. И со всем этим прекрасно уживается европейская музыка, создающая аудиофон.

На открытой кухне ресторана можно увидеть, как повара готовят плов, варят шурпу и лепят манты. Кроме того, каждое воскресенье посетители могут наблюдать, как на вертеле запекают целого барашка, а потом и продегустировать это восхитительное блюдо в хрустящей корочке – кошмар вегетарианца и предел мечтаний любителей мяса.

В меню царит, конечно же, шурпа, а разделяют с ней власть плов, шашлыки и манты – все это представлено в самом широком ассортименте. Естественно, вышеперечисленными блюдами меню не исчерпывается – гостя обрадует большой выбор салатов, холодных и горячих закусок, лепешки из тандыра, десерты и, конечно, чай. Много чая, очень много чая, целая чайная симфония.

В ресторане проводятся мастер-классы для взрослых по приготовлению лагмана и плова, а также детские кулинарные уроки, на которых юных гостей учат кондитерским премудростям.

Ресторан осуществляет доставку приготовленных на своей кухне блюд в радиусе пяти километров.

Ресторан «Шурпа» - это признанная кулинарная Мекка восточной кухни и, несмотря на его совсем не центральное место расположения, поклонники хорошей еды неизменно приезжают сюда из разных районов города.
Тип заведения: Лучшие рестораны, Веранды, террасы, Кальян, Спортивные трансляции, Детская анимация в ресторанах
Кухня: Узбекская
Wi-Fi: Есть
Услуги: Доставка, Кейтеринг, Организация банкетов
Оплата: Оплата наличными, Оплата картами
Карты к оплате: Visa, MasterCard, Maestro
Посещение с животными: Возможность посещения с декоративными собаками
Отношение к курению: Есть некурящая зона
Детям: Детская анимация по выходным, Раскраски
Паркинг: Парковка стихийная
Средний счет: 1200 руб.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Похожие места рядом с Шурпа:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter