Мари Vanna

Россия, Санкт-Петербург, ул. Ленина, д. 18

Петроградская, Чкаловская

+7 (812) 230-53-59

http://www.marivanna.ru

Сеть: Ginza Project

Ежедневно 12:00 - 23:00

Фотографии
Мари Vanna – это, конечно, в первую очередь ресторан от Ginza Project. Но он не совсем обычный. Это ресторан не нового, в последнее время набирающего популярность домашнего формата. В Санкт-Петербурге к ресторанам такого типа можно отнести еще несколько посещаемых заведений, например, «Гости» или Teplo.

В интерьере ресторана, стилизованного под советскую квартиру, используется множество деталей ушедшей эпохи, делающих обстановку достоверной. Соответствующий моменту музыкальный фон, радушный персонал, рукописное меню и домашняя кухня – все вместе производит впечатление, что вы попали в гости к хорошим знакомым, где вас давно ждали. Уютные столики под абажуром, симпатичный дружелюбный кот и еще множество мелочей дополняют общее впечатление.

К столу здесь подают знакомые всем нам с детства блюда: селедку под шубой, салат "оливье", студень с хреном, борщ, гречку с маслом, торт «Наполеон», приготовленные на кухне шеф-поваром ресторана Марией Ивановной (в миру Валентиной Кравченко). Возможность позавтракать в этом ресторане есть в любое время суток.

За столиками в столовой могут расположиться только сорок человек, желающих обычно гораздо больше, поэтому столик в Мари Vanne лучше зарезервировать. До недавнего времени после первого посещения гостям ресторана выдавали ключи (заходите в любое время – не стесняйтесь!), сейчас вроде бы эта традиция осталась в прошлом, но элементы небольшого приключения и интриги остались, в чем можно убедиться, посетив это замечательное место.

Курить в ресторане нельзя - помещение небольшое, многие посетители приходят с детьми, но зато можно выйти на улицу и посидеть на специально для этой цели установленной среди цветов скамеечке.

В качестве анимации детям предлагаются интересные мультфильмы.

И еще одна прекрасно удавшаяся задумка Мари Vannы - это уникальные тематические вечера "Кто в доме хозяин?". Максим Леонидов, Ника Стрижак, Андрей Ургант, Светлана Крючкова, Елена Чекалова с Леонидом Парфеновым и многие другие замечательные петербуржцы и не менее любимые публикой гости нашего города на один ужин становились хозяевами кухни, да и всего вечера, радуя гостей ресторана кулинарным искусством и своим обществом.

Мари Vanna - это хорошая домашняя кухня, очень семейная атмосфера и душевная обстановка, которые согреют своим теплом заглянувшего сюда гостя. Рестораны с таким же названием есть не только в Петербурге, но также в Москве и Нью-Йорке, планируется открытие ресторанов в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. И, конечно, в этом нет ничего удивительного: гостеприимство и вкусная еда ценятся повсюду и никогда не выйдут из моды.
Тип заведения: Лучшие рестораны, Детская анимация в ресторанах
Кухня: Домашняя
Wi-Fi: Есть
Услуги: Доставка, Организация банкетов
Оплата: Оплата наличными, Оплата картами
Карты к оплате: Visa, MasterCard, Maestro
Посещение с животными: Возможность посещения с декоративными собаками, Возможность посещения с домашними животными
Отношение к курению: Нельзя курить
Детям: Детская анимация по выходным
Специальное меню: Завтрак
Паркинг: Парковка стихийная
Средний счет: 1500 руб.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Это место нравится:

и еще 2 пользователям...

1 неделю назад

Алика Колодяжная

1 год, 1 месяц назад

antech.info

1 год, 4 месяца назад

Миша

1 год, 7 месяцев назад

Ольга Соловьева

2 года, 8 месяцев назад

Валентина

2 года, 9 месяцев назад

Антон Чайкин

Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Похожие места рядом с Мари Vanna:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter