Ленинградский зоопарк

Россия, Санкт-Петербург, Александровский парк, 1

+7 (812) 232-82-60

7 лет, 1 месяц назад

Белочка

2 месяца назад

Даниил Баринцев

2 месяца назад

Любовь

1 месяц назад

Denis

1 месяц назад

Ирина

1 месяц назад

Sofia

1 месяц назад

Алиса

1 месяц назад

Наталья Шилина

1 месяц назад

Evgenia

3 недели назад

Алина

3 недели назад

Алёна

3 недели назад

Леша

3 недели назад

Sofia

3 недели назад

Кристина

2 недели назад

Алексей

2 недели назад

Арсений

5 дней назад

Галина

3 дня назад

Leonya

3 дня назад

Леонид

2 дня назад

Sanches

2 дня назад

Виктор

17 часов назад

Жанна

Фотографии
Гость
Вы не оставили отзыв!
Жанна
Жанна

Милый, небольшой зоопарк в самом центре города. Здания по периметру настраивают на определённую хандру, хотя понимаешь что это часть нашей истории, но зато внутри всё достаточно современное. Мало того, постоянно ведутся работы по реставрации и замене клеток и помещений для животных, делая их более удобными. Крайняя такая реставрация касалась белых медведей, которые мне кажется остались довольны. Также на территории постоянно проходят различные фестивальные мероприятия. Последнее - это праздник Айболита. А в это лето в качестве подарка гостям зоопарка проходят бесплатные экскурсии для всех желающих. Знаю, что те , кто их ведёт профессионалы своего дела и готовы рассказать много чего интересного. Стараюсь время от времени посещать зоопарк и делать это в специальные дни, когда всегда можно увидеть много чего интересного.

Виктор
Виктор

Животных люблю с самого детства. К зоопаркам можно относиться по-разному, но в Ленинградском для всех хорошие условия созданы, заботятся о четвероногих. Когда читаю истории о сотрудниках, которые днями и ночами выхаживают детенышей, понимаю, что в естественных условиях у малышей не было бы шансов. Определенный вклад в сохранение видов.

Sanches
Sanches

Классно отделали территорию. И у медведей создали норм условия, и у волчицы с тигром теперь большая площадь. Несмотря на небольшие размеры, все равно развиваются, пополняют экспозиции, похвально.

Леонид
Леонид

Нравится бывать в зоопарке с самого детства. С того времени, конечно, многое изменилось, но атмосфера остается той же. Кому-то зоопарк кажется маленьким, но если уделять время каждому животному, коих тут собрана огромная коллекция, часа два уйдет точно. Даже взрослому человеку интересно посмотреть на кормления хищников или приматов, что уж говорить о детях - они в восторге. С расписанием всех актуальных мероприятий советую ознакомиться на сайте. Так прогулка по Лензоо может стать еще интереснее.

Leonya
Leonya

Иногда прихожу сюда, вспомнить детство, или просто погулять. Некоторых животных можно погладить, например маленьких и больших коз. Кстати, рядом можно купить за небольшую сумму корм – капуста и морковь. Своим кормить нельзя, сотрудники следят за рационом животных.

Галина
Галина

Милое, интересное , но отнюдь не тихое место, потому что посетителей особенно в выходные пруд пруди. Поэтому советую будни.В первую очередь идите в экзотариум, там много таких невообразимых расцветок рыб, ящер, змей, что это точно захватит вас надолго.В одном вольере а стеклом есть даже крокодил, весьма немалого размера, жалко что он тут один бедолага. На улице ещё и жираф бродит.. Есть белая медведица, но там их целая семейка,львы, тигры.Детям предлагают прокатиться на пони.Место зачётное- можно долго гулять, хотя говорят что сам зоопарк не большой( мне так не показалось)

Арсений
Арсений

Хорошее место для семейного отдыха. Уютное и атмосферное. Возле детской площадки можно отдохнуть в деревянных беседках, перекусить пышками. В летний солнечный день там очень хорошо - территория зеленая, ухоженная. Материально-техническое состояние отличное - большинство вольеров после реконструкции. Некоторые все еще требуют косметического ремонта, но это вопрос времени. В целом, нам все понравилось.

Алексей
Алексей

У Ленинградского зоопарка богатая история, и этим он привлекает. Причем, не только жителей, но и туристов. Мы когда ходили в прошлые выходные, было много иностранцев. Приезжали целыми экскурсионными группами. Для них еще и расположение играет на руку - исторический центр города, в непосредственной близости от других значимых достопримечательностей.

Кристина
Кристина

На самом деле, огромный плюс СПб, что в центре сконцентрированы подобные места, где ты можешь просто прийти и отдохнуть. Мало того, Лензоо еще и место с богатой историей и наследием. Если будет время, рекомендую посетить и обязательно попробуйте пышки, они тут замечательные) Стоят 20р, что довольно демократично.

Sofia
Sofia

Во время прогулки проголодались, оценили местную пышечную. Есть на территории и другие забегаловки, но подруга рассказала, что тут вкуснее. Пришлось постоять в очереди, но это того стоило. Очень вкусно, и цена демократичная, одна пышка – 20р. Немного о животных. Все выглядят хорошо, у некоторых сезон линьки, и на клетках прямым текстом написано, что животное линяет, не переживайте. В самих клетках чисто. Везде висят предупреждения, не стучат в стекло, не дразнить. В принципе логично, зоопарк любит своих обитателей, а для них главное – комфорт.

Леша
Леша

Лензоо в каком-то смысле легендарное место, о нем писали книги, участвовал в фильмах, и идет с городом рука об руку уже 154 года. Интересно наблюдать, как он развивается сейчас, и сотрудники в буквальном смысле вкладывают душу – у зверей никогда не бывает грязно, а на территории разбиты шикарные клумбы. Детям тоже есть чем заняться, аттракционы есть на любой вкус.

Алёна
Алёна

Много слышала и читал про это места, но вот первый раз оказался тут только сейчас. Коротко: мне очень зашло.
Да, с внешней стороны кажется, что зоо занимает совсем маленький кусочек острова, но оказавшись внутри, понимаешь, что это не так. И, как нам рассказала сотрудница этого места, если бы была возможность уладить бюрократические вопрос с неиспользуемыми (да просто негодными) зданиями, то он стал бы еще больше. НО пока вот так. Вообще, ходили слухи о филиале/расширении, как я знаю, но на деле ничего не слышала такого. Главное, чтобы тут держали такой же высокий уровень содержания. Это очень большая заслуга работников и одно из отличительных черт этого места.

Алина
Алина

У Ленинградского довольно почетный возраст, но внутреннее устройство на удивление достаточно современное. Большие клетки, новые лавки, хорошо окрашенные дома. Держатся в тонусе

Петр
Петр

Очень нравится, что на территории очень зелено. Много цветов, деревьев, просто приятно гулять по тропинкам. Есть много памятников, стендов с историями из жизни зоопарка. В озере плавают птицы, а в вольерах с сельскими животными рассекают индюк, курицы. Рядом резвятся ручные козочки. Их можно покормить яблоками или морковками. Стаканчики с ними можно купить рядом. Другую еду давать нельзя, сотрудники строго следят за рационом зверей. Ну а если вы сами захотите поесть, никто вам не запрещает принести еду с собой, или зайти в кафе.

Evgenia
Evgenia

Не была тут достаточно давно, и честно говоря, была удивлена тем условиям, которые создали для животных. У птиц и обезьян огромные вольеры, где они могут спокойно передвигаться, имеются даже деревья в натуральную величину. Довольно круто, не смотря на небольшие размеры зоо, условия зверям стараются сделать комфортные.

Талия
Талия

Летний Петербург, что вполне ожидаемо, встретил нас ливнем с зачатками града. Классика, как объяснил местный товарищ. НО! Плохую погоду с лихвой окупили эмоции от кормления хищников, чего до этого вживую понаблюдать не выдалось как-то. Еще могу выедлить знакомство со змеями. В нашем городе хоть и есть полтора террариума, но такой красотой особо не могут похвастаться.
Вообщем, мы ребенку всё вполне понравилось, а что еще нужно! Да и сам, не скажу, что скучал, если честно.

Наталья Шилина
Наталья Шилина

Парень в зоопарке был неоднократно и обещал сводить меня. Я там была только в детстве. По его словам, с тех пор многое изменилось, обновили вольеры и добавили декораций, животных стало больше и тому подобное. До последнего сомневалась, но в выходной я все увидела своими глазами. Зоопарк действительно приобрел более ухоженный вид, уходить оттуда совсем не хотелось.

Алиса
Алиса

В Санкт-Петербурге были проездом, поэтому зоопарк посетили впервые. До этого много слышали о нем, в том числе о его истории, о жизни в блокаду и пр.
С виду он небольшой, территория довольно уютная, много зелени и цветов. Нам все очень понравилось, так что смело рекомендую его к посещению: животных много, посмотреть есть на что.

Sofia
Sofia

Зоопарк понемногу меняется раз от раза, что я там бываю. То построят новые вольеры, то изменят старые, дополнят декорации или заселят новых животных. Привожу сюда внучку, она участник кружка юных зоологов, но периодически прогуливаюсь по территории, пока ее жду. Людей здесь всегда много, даже в будний день. Место, популярное среди местных и гостей города еще со времен моей молодости.

Ирина
Ирина

В общем и целом мы зоопарком довольны. Попали на кормление белой медведицы. Оказалось, что медведи обожают вареную свеклу))
Век живи, век учись!!! Услышали, что в зале лектория систематически проходят познавательные лекции для детей, обязательно отведу туда дочь. Если вдруг есть еще такие люди, которые до сих пор не посетили зоопарк, то обязательно сходите. Это место с богатейшей историей и с большим многообразием животных!!)

Denis
Denis

Лензоо очень интересно посещать на разные праздники. Каждый раз они подготавливают интерактив, который отличался от прошлого. Это могу сказать по собственному опыту, поскольку был на день земли и на девятое мая. Совершенно другая программа. Кормления тоже отличаются. Кстати, можно попасть на прогулку с альпакой, очень советую, сотрудник вам все расскажет.

Любовь
Любовь

Всем советую посетить этот зоопарк. Отличное место для времяпровождения. Можете идти большой компанией или смело отправляться водичку (кто как больше любит). Лично я могу бесконечно бродить по павильонам одна, разглядывая забавных малышей или ожидая мишку.
У кого покрепче нервы, обязательно приходите на кормление. В эти часы животные особенно активны и за ними ещё интереснее наблюдать. Даже ленивый тигр, привыкший часами лежать у себя в укромном уголке, прыгает, как озорной котенок. Зрелище впечатляющее. Не пожалеете.

Даниил Баринцев
Даниил Баринцев

Ну что тут скажешь, вполне годный зоопарк. Сравнивал, разве что, с Ижевским... И то, там были чисто проездом и ничего особенного не заметили... просто скудный. Тут вполне можно разгуляться, в прямом смысле этого слова. Нас хватило на 2.5 часа самостоятельного изучения обитателей, после чего мы подпритомились и закончили свой поход. Животных немало... да и содержаться они в чистоте, что огромный плюс. Единственное, что нас немного подрасстроило, так это цена в пять сотен. Хотя, повторюсь, за такие деньги видали и похуже.

Елена
Елена

Были на выходных в зоопарке. Плохую погоду с лихвой окупили эмоции от кормления хищников и знакомства со змеями. Отогревались в экзотариуме, разглядывая рыб и черепашек. Ребенку понравилось, а это самое главное. От метро зоопарк недалеко, легко можно добраться пешком. Несмотря на непогоду, провели в центре около двух часов.

Белочка
Белочка

Мне очень нравится ходить в зоопарк,и любоваться всеми разными животными со всех концов света,очень нравяться жирафы и обезъяны ,все такие хорошие и игривые.всем советуем сходить и наслаждаться нашим зоопарком

Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Это место обсуждают:
Похожие места рядом с Ленинградский зоопарк:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Hello world

Facebook

Twitter