Баклажан

Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 30, лит. А, ТК "Галерея", 4-ый этаж

Площадь восстания

+7 (812) 677-73-72

http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/Baklajan/About

Сеть: Ginza Project

Ежедневно с 10:00 до последнего клиента

Фотографии

Ресторан от Ginza Project «Баклажан» открылся на четвертом этаже ТК «Галерея». Это место с очень большой проходимостью: жителям Петербурга удобно пообедать в «Баклажане» в перерывах между шоппингом или после семейного похода в «Формулу кино», а гостям города - перед тем как сесть на поезд на Московском вокзале, который находится в двух шагах от «Галереи». Оборотная сторона медали – отсутствие свободных мест в ресторанные «часы пик» и разношерстность публики. 

Итак, «Баклажан» - это ресторан, где на кухне царит Восток, но, тем не менее, в интерьерах этого не прослеживается, и если вам не по душе навязчивость яркого восточного дизайна, то в «Баклажане» вы с ним не столкнетесь - заходите смело. Уютные диваны и кресла расставлены в светлом пространстве, вмещающем 270 человек. Из окон - вид на пейзаж крыш исторического центра (правда, Лиговские крыши – это не такая уж услада для глаз, но будем считать, что это вид на Петербург Достоевского). При входе в ресторан все-таки отдана дань тематике – поставлена большая витрина-прилавок, где можно выбрать и купить что-то из по-восточному щедрого множества пакетиков специй или баночек варенья. В центре зала расположен кондитерский цех, где для маленьких посетителей придумано интересное изобретение - настоящий шоколадный фонтан; такая своеобразная детская комната, где малыши могут занять себя, не отвлекая родителей и в то же время быть у них на глазах, а не в изоляции.

Название обязывает, поэтому в меню баклажан не последний герой – блюд с его участием предлагается немало, для него выделена целая страница, которая так и называется: «Десять блюд из баклажана». Кроме овоща долголетия (коим принято считать баклажан), есть большой выбор закусок, составленных из овощей, зелени, орехов и специй – всего того, из чего складываются неповторимые ароматы восточной кухни. Еда здесь, как и во всех ресторанах Ginza Project, заслуживает высокой оценки, выбор большой, качество отменное. Если название вам ни о чем не говорит, то его сопровождают аннотация и значок, обозначающий, кавказское это блюдо или восточное, острая еда помечается перчиком. Самса, хачапури, лобио, шурпа, харчо, лагман, хинкали, мамалыга, чахохбили, чанахи, и, конечно, шашлык - много шашлыка - а также соусы, горячий шоколад, сорбет, чурчхелла – это не меню, а сказки «Тысячи и одной ночи» или зажигательная кавказская мелодия – выбирайте сами, что вам больше по душе.
Тип заведения: Лучшие рестораны, Кальян, Детские комнаты в ресторанах
Кухня: Грузинская, Узбекская
Wi-Fi: Есть
Услуги: Доставка
Оплата: Оплата наличными, Оплата картами
Карты к оплате: Visa, MasterCard, AmericanExpress, Maestro
Отношение к курению: Есть некурящая зона
Детям: Детская комната, Детское меню
Специальное меню: Завтрак
Паркинг: Парковка охраняемая
Средний счет: 1500 руб.
Гость
Вы не оставили отзыв!
Это место нравится:
Мне нравится
Статус изменен
Хотят посетить:
Хочу посетить
Статус изменен
Похожие места рядом с Баклажан:

Помощь

Приложение Advizzer для iPhone уже в AppStore! Загружай бесплатно и отмечайся везде, где бываешь, добавляй отзывы и фотографии и принимай советы от друзей прямо в своем мобильном!

Facebook

Twitter