Roni - стильное место для знакомства с паназиатской кухней

Ресторан Roni - это новый проект Аркадия Новикова, который открылся в начале июля 2011 г. по соседству с «Бараshкой».


Оформление ресторана Roni отсылает к индустриальному дизайну – на насыщенно-сером потолке выделяются рельефные трубы, зал отделен от барной зоны красными кирпичными арками. Черные кожаные диваны с подушками контрастируют с деревянными стульями плавных очертаний. Растениями уставлены и подоконники, и центр зала, и стойка администратора. Лаконичность серых стен смягчается ветками сакуры – они в изобилии украшают периметр зала и огромную люстру со множеством огоньков. Стена напротив входа декорирована цветным металлическим панно с азиатской символикой. Между окнами удачно вписалось большое зеркало в изящной раме.


Интерьер Roni одновременно яркий и элегантный

Интерьер Roni одновременно яркий и элегантный


На стенах привлекают к себе внимание черно-белые фотопортреты работы японского фотографа в красном обрамлении. Над фото ровной шеренгой выстроились черные кружки с логотипом Roni. Многие предметы декора привезены из других стран: яркие причудливые светильники - из Индонезии, фигура слона – из Индии. В отдельном кабинете можно отобедать на удивительном столе: он изготовлен из спила 600-летнего дерева, привезенного из Таиланда.


Стол из спила 600-летнего дерева, привезенного из Таиланда

Колоритный стол из спила 600-летнего дерева


Шеф-повар в Roni – малазиец Маму, который заведовал кейтерингом на гонках Формулы-1, был личным поваром на круизном лайнере у Dolce&Gabbana, а также был приглашенным шефом у супермодели Кейт Мосс и актрисы Лиз Херли. Маму предлагает гостям ресторана блюда малайской и азиатской кухни. За приготовлением большинства блюд на открытой кухне можно наблюдать за барной стойкой. Посетители Roni могут сами поучаствовать в выборе ингредиентов и азиатских соусов. Отличительная особенность кухни – сочетание множества вкусов в каждом отдельно взятом блюде. Например, суп Том Ям – с кислинкой, очень насыщенным вкусом, основательный за счет стеклянной лапши и креветок – спустя время воспринимается более острым и разогревающим.


Том Ям

Том Ям с морепродуктами


Отличные дим-самы предлагаются с крабом, с креветками, с морепродуктами, с курицей или свининой. Также в меню разнообразные салаты, закуски (например, открытый спринг-ролл с овощами, креветкой и шисо соусом), блюда на теппане, грибы, овощи, мясо и рыба гриль, суши и сашими.



Барная карта Roni предлагает большое количество напитков, среди которых особое внимание уделено коктейлям. Рецепты авторских миксов привезены из разных стран мира. А справиться с изобилием специй помогут сезонные охлаждающие лимонады – например, кисло-сладкий и освежающий лимонад с маракуйей и грейпфрутом. Десерты собраны в отдельном меню, где предлагаются более привычные европейские десерты, например, мороженое и ягодные сорбеты, американский чизкейк, медовик с орехами.


Бизнес-ланчи в Roni

Бизнес-ланчи в Roni


В Roni можно приобрести как различные азиатские соусы, так и лапшу для самостоятельного приготовления.

Вечером в Roni отыгрывают сеты московские диджеи, по особым случаям в ресторан приглашаются и западные звезды.

  • Подробнее о: Roni
  • 6744 0
  • Добавлено: 5 лет, 2 месяца назад

Комментарии

Facebook

Twitter