"Коллекционер" страхов

Компания "Клаустрофобия", хоть и не является пионером на российском рынке квестов, но именно она послужила катализатором пробуждения интереса публики к этому достаточно специфическому виду развлечений в конце 2013 года.

 


Сейчас же, на волне успеха квестов, "Клаустрофобия перформанс" представляет новый вид развлечения. "Коллекционер" - первый среди них.


Это не квест в том понимании, к которому привыкли игроки, уже побывавшие на многочисленных локациях "Клаустрофобии". Точнее, совсем не квест. Слово организаторам: "Перформанс  это смесь игры и интерактивного театрального действия, где вы становитесь главным героем и управляете развитием сюжета. Живая атмосфера, аутентичные декорации и актерская игра заставят вас пройти через новые эмоциональные переживания."


Эмоций будет несколько (помимо работающего "Коллекционера" готовятся к открытию еще пять локаций), но начать организаторы решили с самой первобытной эмоции  страха. Именно страх должны испытать игроки решившиеся на прохождение перформанса. Редакция Advizzer решилась пройти квест в числе первых.


Сама локация расположена на совсем нестрашной улице Поварская, в совсем нестрашном доме и даже сотрудники на ресепшене совсем не пугают, а угощают чаем с конфетками.


Краткий инструктаж.


Если перестанет нравиться происходящее, можно громко сказать "Стоп!" и действо прекратится.


Если нравиться не перестанет, но с прохождением возникнут проблемы, оператор, постоянно наблюдающий за процессом, даст подсказку. (Забежим вперед и похвалимся  редакции Advizzer ни одной подсказки не понадобилось!)


Первый звоночек  "а ведь это не совсем развлечение"  раздается в голове, когда сотрудники перформанса предлагают сменную одежду - спортивные костюмы. "Чтобы не испачкать и не порвать вашу",  говорят они с улыбкой. Костюмы, кстати, аутентичные, 1989 года выпуска (1989-ый - это время действия "Коллекционера"), достать их  это был квест уже для организаторов.


Итак, редакция Advizzer надела спортивные костюмы, а на головы им тут же надели мешки и, открыв скрипучую деревянную дверь, провели в атмосферу страха. Атмосферу настолько реалистичную, что несколько раз хотелось сказать "стоп", чтобы проверить, остановят ли игру? Игра ли это все еще? Ведь один из самых распространенных сюжетов фильмов ужасов это предложение компании друзей поиграть в какую-нибудь игру в заброшенном доме, замке или просто замкнутом пространстве и начать резню в процессе.


Очень сложно рассказывать что было дальше, чтобы не испортить впечатление нашим читателям, поэтому попробуем восстановить атмосферу по репликам нашей команды:


- Он меня потрогал!!!

- Открой эту дверь, - обращается один из двух мужчин в команде к девушке
- А ты почему не можешь?
- Не очень хочется...

 

- А! Аааа! Что это? Голова???

 

- Засунь туда руку, - один из мужчин другому
- А ты?
- Я догадываюсь что будет и совсем не хочу!

 

- Давайте не будем разделяться?

 

- Нет, только не этим!! Я не смогу, не выдержу!!

 

- Нет, ну он же должен быть от чего-то!!

 

И, напоследок, позволим себе процитировать одного из актеров:
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!


Впечатления нашей редакции от перформанса  страшно! Действительно, страшно. Организаторы стараются напугать вас и у них это получается. Потрясающие декорации на гигантской площади (это самый большой из квестов Москвы), детально проработанная атмосфера 80-ых, очень впечатляющая игра актеров, которых в процессе игры актерами не считаешь, настолько они вжились в образ.


Советуем будущим игрокам не спешить, а насладиться атмосферой "Коллекционера", ведь это игра не на время, как классические квесты, а игра с вами, игра с вашими страхами, вашими эмоциями.

 

Почитать отзывы о квестах и оставить свой можно на специальной странице Advizzer.

Комментарии

Facebook

Twitter