Advizzer рекомендует: лучшие завтраки в Москве!

Простые вещи (ул. Б. Никитская, д. 14) – демократичный городской ресторан и винный бар в центре Москвы. Интерьер ресторана действительно прост, столы покрыты бумажными скатертями - это расслабляет и заставляет забыть о рабочей суете. Готовят здесь очень хорошо, быстро, а цены умеренные. В меню завтраков (по будням с 10.00) есть все простые блюда, которые часто готовят дома. 
 
 
Персонал здесь внимательный и приветливый. Приходите в "Простые вещи" за хорошим настроением, и вы никогда не уйдете разочарованными!

Advizzer рекомендует

Сырники со сметаной
Яичница-глазунья из одного яйца с семгой и сливочным соусом 

Correa's (ул. Большая Грузинская, д. 32) - небольшое, но очень популярное заведение на большой Грузинской. Совсем маленький, но светлый зал всего на 5 или 6 столиков привлекает немалое количество постоянных посетителей как в будни, так и в выходные дни. Поэтому столики всегда нужно бронировать заранее, чтобы избежать длительного ожидания в очереди.
 
 
Публика в заведении, как правило, молодая и современная, поэтому атмосфера располагает к расслабленной, неторопливой беседе. Завтраки - с 8 до 11 утра в будни и с 9 до часа в выходные. Меню завтраков совсем небольшое, но интересное и разнообразное. Казалось бы, ничего сложного и удивительного, но во всем чувствуются свежая идея и новаторский подход. В Correa's вы можете попробовать классические омлеты, творожки с фруктами или же составить свой континентальный завтрак. Любезный персонал, благоприятная обстановка - сюда хочется возвращаться снова!

Paul 
(
Тверская ул., д. 23/12
)
 - это небольшой уголок Франции в центре Москвы. Витрины Paul, кажется, всегда залиты светом. Свежеиспеченные французские багеты и всевозможная выпечка манят заглянуть на утренний кофе. Тут все - вкус, аромат сдобы и кофе, атмосфера.
 
 
В Paul всегда людно. Будьте готовы, что столик иногда нужно будет подождать около 10-20 минут у витрины с волшебными пирожными. Тем временем очаровательные официантки в накрахмаленной форме с радостью помогут вам определиться с выбором. Цены здесь исключительно приятные, а ассортимент блюд почти идеальный.
 

"Счастье" (ул. Покровская, д. 15/16)  - это небольшое и уютное кафе с прекрасным месторасположением. Из окон кафе открывается живописный вид на Покровку и театр "Современник". Светлый интерьер ресторана по-женски мило и утонченно декорирован.
 
 
Повсюду вам улыбаются очаровательные фигурки амуров и ангелов, в вазочках и баночках разложены россыпи конфеток и сахарных сердечек. Немного приторно, но счастья, как бы то ни было, много не бывает.
 

Еда достаточно простая, а цены демократичные. Будьте готовы к тому, что обслуживание здесь весьма ненавязчивое и даже медленное. В меню завтраков вы найдете довольно традиционные блюда. По весьма доступным ценам вас угостят всевозможными кашами с топингами, блюдами из яиц (омлеты, яйца бенедикт и скремблы), кофе и свежевыжатыми соками. "Счастье" - это удачное заведение для неторопливых семейных завтраков и встреч с подружками.
 

"Кофемания" на Большой Никитской (ул. Б. Никитская, д. 13): одно из самых популярных мест Москвы для завтраков в центре. Она имеет удобное расположение и привлекает людей интересных, деловых и творческих, поэтому в заведении всегда царит непринужденная атмосфера. Большое открытое пространство прекрасно зонировано. Свежие цветы на столах радуют глаз.
 

"Кофемания" работает круглосуточно, что позволяет проводить ранние деловые и дружеские встречи за завтраком. В этом заведении все удобно и все предусмотрено. Обслуживание почти безупречное и быстрое.

Меню заведения обновляется редко, но блюда всегда свежи и одинаково хороши, поскольку у заведения есть собственная кухня. Каши и творожная запеканка - настоящие лакомства! Кофейная карта заслуживает отдельного комплимента: бариста "Кофемании" уже собрали все мыслимые и немыслимые награды, а кофе, особенно эспрессо, и впрямь лучший в городе. В "Кофемании" всегда многолюдно, даже ночью.
 
В кафе прекрасно относятся и к маленьким посетителям. Для них создано отдельное меню, предоставлены комфортные детские стульчики. В выходные дни с детьми работают аниматоры.

Несмотря на довольно высокие цены, "Кофемания" остается беспроигрышным вариантом для завтрака.

"Пушкин" (Тверской б-р, д. 26а) – изысканный ресторанный дом А. Деллоса, в котором подаются блюда старинной русской кухни. В ресторане царит атмосфера роскоши и уюта. В это место часто приходят на утренние деловые встречи, а также желая удивить зарубежных гостей. Завтраки здесь начинают подавать очень рано - в 6 утра.
 

"Пушкин" - это, в первую очередь, качество свежих продуктов, гостеприимство, атмосфера и утонченный интерьер. Тут всегда многолюдно и по-домашнему вкусно пахнет. Столы в заведении накрыты хрустящими белыми скатертями, их украшают живые цветы в маленьких горшочках и кипенно-белые салфетки.

Завтраки в "Пушкине" особенные, их хочется смаковать и растягивать удовольствие от каждого съеденного кусочка. Они всегда изысканны и искусно поданы, будь то румяные блинчики с черной икрой, творожные битки со сметаной или яичная каша с подкопченным лососем. Также стоит обратить внимание на обширную десертную карту с различными пудингами, кексами, пирожками, кулебяками и разнообразнейшие кофейную и чайные карты.

Персонал безупречно обучен и обходителен. Здесь дорого, но исключительно приятно.

Булошная (Лялин пер., д. 7/2, стр. 1): милое городское кафе в доме с красивыми эркерами и башенками. Теплый и уютный интерьер, большие окна, витые утонченные люстры, небольшие столики и удобные диванчики. Здесь вас угостят блюдами русской, французской и итальянской кухни.
 

Вы сможете насладиться блинчиками, омлетами, творожной запеканкой или же более диетическими творожками и фруктовым салатом. Кафе прекрасно подойдет для деловых переговоров, уединенных романтических свиданий или же для людей творческих - тех, кто может часами наблюдать за прохожими, смакуя чашечку хорошего чая или кофе.
 
I love cake (Бол. Патриарший пер., д. 4) - маленькое душевное кафе с американской историей, затерявшееся в переулках Москвы. Кухня здесь простая и рассчитана на разные вкусы.
 
 
Завтраки составлены по принципу: от полезного до очень сытного и вкусного. Вы можете побаловать себя любимыми блюдами в течение всего дня. Ощущение здесь скорее Европы, чем Москвы. Сюда приходят позавтракать жители Патриарших и близлежащих окрестностей. Предлагаются напитки навынос. Обслуживание приятное и быстрое.

Advizzer рекомендует

My girlfriends - легкий завтрак с авокадо, помидорами, шпинатом и яйцом пашот
Различные сладкие блинчики с кленовым соусом и домашним вареньем 
Домашняя гранола со свежими ягодами, карамелью и йогуртом
Свежие сэндвичи

Комментарии

Facebook

Twitter